Kulturerbe? - Kulturerbe!

Was hat Sportschießen mit dem Kulturerbe der UNESCO zu tun? Sehr viel: Das "Schützenwesen in Deutschland" ist in das "Bundesweite Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbes" der Deutschen UNESCO-Kommission aufgenommen worden. Hintergründe und Begründungen können auf der Internetseite der Deutschen UNESCO-Kommission eingesehen werden.

Der DSB hat als eine der Trägergruppen dieses Kulturerbes eine kleine Broschüre darüber herausgegeben, die weiter unten eingesehen und auch auf die heimische Datenverarbeitung übertragen werden kann.

Der SSV Gimbsheim ist stolz darauf, dieses Kulturerbe lebendig zu erhalten und weiterzugeben. Dies wird auch mit dem unten abgebildeten Schild zum Ausdruck gebracht, das in Kürze an unserem Vereinsheim angebracht wird.

Immaterielles Kulturerbe - Schützenwesen in Deutschland