Sportschießen - unsere Kernkompetenz

Auf unserer Vereinsanlage können sehr viele unterschiedliche Disziplinen geschossen werden - da ist tatsächlich für jederfrau und jedermann etwas dabei.

Allen gemeinsam ist: Es geht IMMER um Präzision, Konzentration, Körperbeherrschung.

Je nach persönlichem Anspruch und Ehrgeiz ist die Teilnahme an sportlichen Wettkämpfen möglich. Auf der Vereinsebene bieten wir dazu die jährlich stattfindenden Vereinsmeisterschaften und die als Jahreswettbewerb ausgelegte Gimbsheim-Liga an.

Die Teilnahme an den Vereinsmeisterschaften berechtigt dann zur Teilnahme an weiteren Wettbewerben. Bei den Meisterschaften geht es danach zu den Kreismeisterschaften, an die sich, bei entsprech- enden Resultaten, die Landesmeisterschaften des Pfälzischen Sportschützenbundes und schließlich die Deutschen Meisterschaften des Deutschen Schützenbundes (DSB) anschließen.

Unabhängig von den höheren Meisterschaften werden auch Ligawettkämpfe durchgeführt. Die Mannschaften unseres Vereins bewegen sich im Bereich der Kreisligen und Bezirksligen.